便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 本地新闻

我市普法依法治理再创佳绩 两项目(个人)获评省“七五”普法工作示范项目

  

  近日,省普法办公布全省“七五”普法工作示范项目评选结果,韶关市青少年法治教育实践基地被评为“广东省‘七五’普法十佳法治公园基地”,市司法局普法与依法治理科副科长谢华被评为“广东省‘七五’普法最美普法人”。

  据介绍,此次评选出的项目(个人),是在“七五”普法期间普法依法治理工作责任落实到位、针对性实效性突出,社会影响力广泛,真正起到了示范引领作用,是一批可看可学可落地的经验和项目品牌。

  韶关市青少年法治教育实践基地面积近400平方米,法治宣传展厅设立有宪法主题区、法治历史区、法治阅览区、法治游戏互动区、模拟法庭区等五个功能区,内容涵盖前言、习近平总书记对宪法的论述、中国宪法制度的历史发展、宪法八大权利和义务、反邪教法等法治宣传内容。目前,基地已与全市各中小学校建立了共建关系,并充分利用上述各种资源,通过多种形式,实施参与性、体验性、实践性教学,让青少年在寓教于乐中学习法律知识,在实践互动中增强法治观念,不断促进青少年全面健康成长。

  2003年“四五”普法至今,谢华18年来一直奋战在普法宣传第一线,努力将法治精神和法律知识传递到千家万户,在统筹策划、协调组织、督促指导全市开展普法活动中发挥着中坚作用。先后组织在省、市均具影响力的各类大型法治宣传系列活动110多个,协调相关部门开设法治栏目和法治宣传阵地80多个。先后获得“全国‘七五’普法中期先进个人”“广东省依法治省工作先进个人”“广东省法治宣传教育先进工作者”等荣誉称号20多个。(转载韶关日报  黄俊)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页