便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 本地新闻

韶州大桥建设全力推进 力争年底前如期优质完工


近日,记者来到韶州大桥的施工现场,眼前皆是一派繁忙景象:大型机械发出阵阵轰鸣,运输车辆来回运作,技术人员认真作业,施工人员分工协作,各部门人员默契配合,全力以赴推进韶州大桥建设,力争年底前如期优质完工。

随着工程的不断推进,百米高的拱形桥塔矗立在桥中央,大桥的磅礴气势日益显露。据项目相关负责人介绍,韶州大桥工程正在进行钢箱梁架设施工,主桥混凝土配重段正在建设。目前,韶州大桥包括桩基255根、52个承台系梁、48个墩柱下构全部完成;16号主塔完成109.5米,已封顶;钢箱梁南6片梁段主体架设完成,引道挡土墙296米全部浇筑完成,防撞墙累计完成2921米,附属栏杆底座累计浇筑完成786.4米,人行梯道已全部浇筑完成,引桥的附属设施基本完成。

据悉,韶州大桥是韶州大道项目控制性工程,韶州大桥全长1027米,主桥采用独塔双索面钢砼混合梁斜拉桥,索塔采用拱形桥塔,主塔高109.5米,桥面宽度44.5米。当前,施工方在牢牢守住安全生产底线的基础上,合理配置施工人员,奋力攻坚抢抓进度,力争年底前如期优质完工。(转载韶关日报  冯兆宇  相瑞嵩)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页