便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 本地新闻

真抓实干出成效 我市27项工作获上级通报表扬


近日,市委、市政府对今年7-8月各县(市、区)和市直单位有关工作被上级通报表扬情况进行了集中通报。从通报上看,我市共27项工作成效明显,被上级通报表扬。

记者梳理通报结果可见,我市疫情防控、平安创建、乡村振兴等工作成效突出,受到上级部门的关注与肯定。其中,9项工作被评为优秀或先进,包括仁化县和翁源县2019年度推进乡村振兴战略实绩考核综合评价被评为“优秀”等次、仁化县供销社在2019年度助农服务示范体系建设考评中被省供销合作联社评为“优秀”等次、仁化县人民法院被省高级人民法院评为“全省法院联络工作先进集体”、我市2019年度河长制考核被评为“优秀”等次、南雄珠玑省际公安检查站被省公安厅评为“全省公安机关新冠肺炎疫情防控工作先进集体”、我市2019年度推进乡村振兴战略实绩考核综合评价被评为“优秀”等次等。

同时,我市被全国爱卫会重新确认为“国家卫生城市”、仁化县和翁源县被全国爱卫会重新确认为“国家卫生县城”、南雄市和翁源县被评为“国家级电子商务进农村综合示范县”等3项工作获评工作示范类。我市2019年度高标准农田建设评价结果位居全省前列等9项工作得到书面表扬或批示。

职能部门工作表现亮眼,成效明显。我市2019年度地市学生资助工作绩效考评排名全省第一;1-7月,我市工业投资同比增长52.2%、工业技改投资同比增长57.5%,增速均排名全省第一;规上工业增加值同比增长2.5%,增速排名全省第二;我市直达资金支出进度51.5%,排名全省第一;我市解决部分退役士兵社会保险补缴办结率100%,排名全省前列;我市学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设完成率排名全省第四,其中中小学、幼儿园覆盖率已达100%等6项工作因排名靠前获表扬。

通报指出,各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府和市委、市政府工作部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续深化作风建设,坚定信心、攻坚克难、真抓实干,努力完成全年各项目标任务,为争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出更大贡献。(转载韶关日报  吴嘉宁)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页