便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 本地新闻

韶钢与粤韶钢铁签订合作框架协议


金秋九月,正值丰收季节,中国宝武广东韶关钢铁有限公司(简称韶钢)再次迎来重要的合作伙伴。日前,韶钢与广东粤韶钢铁有限公司签订合作框架协议。

今年以来,韶钢积极探索与省内钢企合作。6月,韶钢与和平县粤深钢正式合作,韶钢粤深钢基地挂牌成立。自合作以来,粤深钢的产能、质量、销售、管理等方面均得到了快速提升。下半年以来,韶钢与粤韶钢铁多次深入交流,双方达成了合作共赢、共谋发展的共识。

韶钢高级副总裁(主持工作)、党委副书记解旗表示,韶钢与粤韶钢铁以“基地管理、品牌运营”的模式合作,在实现互利共赢的同时,有助于进一步提升市场竞争力,有助于促进广东钢铁产业高质量发展。韶钢与粤韶钢铁的合作将会为双方创造更大的价值和发展空间,为韶关的经济发展作出更大的贡献。

粤韶钢铁董事长黄忠认为,粤韶钢铁是粤北地区重点钢铁民营企业,与韶钢相邻,双方合作具有得天独厚的地域优势,粤韶钢铁非常珍惜与韶钢的合作。他坚信,依托韶钢的先进管理理念和“担当、专注、争先”的精神特质,双方的战略合作一定能够取得圆满成功。粤韶公司将不负众望,把企业做精做强,实现高质量发展,为韶关市、曲江区经济发展贡献力量。

广东省钢铁工业协会秘书长刘意代表广东省钢协对韶钢与粤韶钢铁的合作表示祝贺。他指出,广东钢铁行业已形成了领军企业强力发展、中小企业群星灿烂的格局。继和平粤深钢生产基地的建成和运营后,韶钢与粤韶钢铁的合作加速了广东钢铁行业调整结构、转型升级的进程。韶钢要发挥现代化钢铁企业管理示范性、技术引领性、产品质量稳定性、服务品牌性、人才吸引性的特点和优势,不断探索、完善和开拓合作模式。粤韶钢铁要努力形成与韶钢管理协同、质量协同、创新协同的效应,形成自身生存和发展的优势,为短流程钢铁企业的发展当好示范,为当地社会经济发展作出更大的贡献。(转载韶关日报  魏生革  陈立新)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页