便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 本地新闻

市人大常委会贯彻落实省委人大工作会议精神“回头看”现场推进会召开 确保我市推进县乡人大工作年圆满收官

9月10至11日,市人大常委会贯彻落实省委人大工作会议精神“回头看”现场推进会在翁源召开,总结交流我市贯彻落实省委人大工作会议情况,推动全市人大工作上新台阶。市人大常委会党组副书记、副主任邓小杰出席会议并讲话,市人大常委会副主任林岚、梁韶灵、周伟源、陈曦,秘书长高振忠参加会议。

现场会期间,与会人员先后到翁源县江尾镇南塘村、金星村、珍珠村,兰花展示中心等地察看人大代表联络站建设、兰花产业发展、美丽乡村建设等情况,通过进村访企,边走边看边悟,形成“比学赶超”的良好氛围。

全市各级人大高度重视“回头看”工作,在省人大常委会召开深入贯彻落实省委人大工作会议精神交流会后,迅速传达学习会议精神,及时制定工作方案,确保了“回头看”工作规范有序开展,县乡人大工作呈现新气象。目前,全市95个乡镇、12个街道设置了人大代表中心联络站并达到了“六有”要求。在人口相对集中的村(居)建立代表联络站149个,实现了代表进站全员化。

会议强调,各县(市、区)及乡镇人大要加强理论武装,进一步增强做好县乡人大工作的责任感和使命感;要坚持党的领导,自觉把党的领导贯穿于县乡人大工作全过程、落实到依法履职的各方面;要聚焦重点任务,齐心协力推进县乡人大工作规范化建设,确保我市推进县乡人大工作年圆满收官。(转载韶关日报  黄俊  赖国斌)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页