便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 本地新闻

市委理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和精神文明建设的重要论述精神


8月3日,市委理论学习中心组举行专题学习会议,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和精神文明建设的重要论述精神,以及《新时代公民道德建设实施纲要》,把精神文明建设贯穿于经济社会发展各方面和全过程,加快补齐脱贫攻坚短板弱项,集中力量巩固提升脱贫质量,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委书记李红军主持会议并作小结讲话,市长王瑞军、市政协主席王青西、市委副书记朱余旺和市人大常委会党组副书记、副主任邓小杰等市委理论学习中心组成员参加会议并作讨论发言。

李红军指出,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和精神文明建设的重要论述精神,切实增强抓好脱贫攻坚、精神文明建设的政治自觉和使命担当。

李红军强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,多次发表重要讲话、作出重要指示批示。全市各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以更大的决心、更强的力度、更精准的举措推进脱贫攻坚各项工作,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。一要深入开展访贫问效,严格按照访贫问效工作方案内容和要求,坚持“五访十问”,确保贫困户脱真贫、真脱贫。二要防止返贫和产生新的贫困,加强返贫监测预警和动态帮扶,有效防止新增返贫致贫。三要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,探索建立长短结合、标本兼治的体制机制,加强扶贫资产规范管理,为全面脱贫与乡村振兴提供物资支撑。

李红军强调,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于精神文明建设的决策部署上来,进一步擦亮“善美韶关”品牌,推动精神文明建设迈上新台阶,为韶关奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供有力支撑。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作,推动韶关新时代文明实践中心建设走在全省前列。三要深入推进全域文明创建,深化市县镇村“四级文明联创”,实现创建工作全覆盖。四要持续提升市民文明素养,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,深化文明行为宣传引导,促进市民文明行为养成。五要大力实施文化惠民工程,加强基层文化设施建设,举办特色文化活动,推动文化产业发展。(转载韶关日报  汪露蓉)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页