• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 旅游资讯

曲江欢迎您!曲江城市形象雕塑“现身”韶关南高速出口

时间:2022-05-10 14:40:06 来源:曲江区政务服务数据管理局 曲江区区文广旅体局 访问量: -
【打印】 【字体:

  图片1.png近日,曲江区马坝人先生城市形象雕塑竣工授牌仪式在京港澳高速韶关南出口举行。副市长、曲江区委书记罗海俊,曲江区委常委、区委宣传部部长张秀兰,曲江区委常委谢章全,韶关市柏林再生资源开发有限公司董事长余柏林,韶州印象(广东)传媒有限公司执行董事杨桂聪出席了仪式。

  仪式现场,罗海俊代表曲江区委、区政府赠与韶关市柏林再生资源开发有限公司董事长余柏林鸣谢牌匾,并一同为马坝人先生城市形象雕塑揭牌。此城市形象雕塑正式竣工并移交曲江区委、区政府,向社会公众开放。

  据了解,马坝人先生城市形象雕塑由韶关市柏林再生资源开发有限公司独资捐赠88万元建成。雕塑以“马坝人先生”为主要形象,搭配“曲江欢迎您”五个显眼的大字,坐落在进入曲江的主要高速道口之一——京港澳高速韶关南出口,向全国各地朋友发出热情的邀请。

  近年来,曲江区委、区政府大力发展文旅事业,致力将曲江区打造成为粤港澳大湾区旅游休闲度假首选地以及大湾区的“后花园”“康养地”“体验场”,曲江区在2021年成功创建广东省全域旅游示范区。为突显曲江文旅特色,曲江区完成了包括旅游LOGO、吉祥物等系列可视文创设计和专利申请。吉祥物“马坝人先生”的亮相,以更加接地气、更加亲民的创新形式,参与到文旅宣传、文体活动、城乡建设之中,吸引更多市民游客了解曲江历史人文、体验曲江旅游特色,展现了曲江友好文明的旅游城市形象。

  据悉,马坝人先生城市形象雕塑的建成,是曲江区凝聚社会力量,高举生态绿色旅游“导游旗”、倡导低碳生活方式的生动体现。曲江区生态旅游资源丰富,境内有小坑国家森林公园、罗坑大草原、马坝人遗址、南华寺等独具特色的生态人文旅游点,低碳、绿色的曲江一直欢迎八方来客到此体验悠游在森林氧吧中的自在生活。(曲江区政务服务数据管理局  曲江区区文广旅体局)

相关文件: