便

所在位置: 首页 > 韶关旅游 > 旅游指南 > 旅游资讯

我市重拳整治不合理低价游 进一步规范我市旅游市场秩序

  

  11月13日,市文广旅体局召开2020年“不合理低价游”专项整治工作会议。各县(市、区)文广旅体(文旅体)局分管领导、全市各旅行社主要负责人参加会议。  

  会议通报了近期我市旅游市场存在的不合理低价游问题的有关情况,对当前我市旅游市场中存在的新情况、新问题进行了梳理,对有关法律法规进行解读,并部署了我市开展治理“不合理低价游”专项行动工作。

  会议指出,市文广旅体局联合有关部门,结合我市“扫黑除恶”工作,于2020年11月—12月在全市组织开展为期两个月的整治“不合理低价游”专项行动。行动按照“属地管理、部门联动”的原则,严打低价产品,遏制“不合理低价游”势头;严查合同签订,切断“不合理低价游”链条;严管购物场所,堵住“不合理低价游”源头,使“不合理低价游”问题得到有效遏制。

  会议要求,各相关部门要加强组织领导,坚持问题导向,加强社会舆论引导,加大整治工作力度,加强市场执法检查,实行整体联动,综合施策,切实净化旅游消费环境,规范我市旅游市场,保障旅游者和旅游经营者的合法权益。(转载韶关日报  冯兆宇 彭文浩)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页