便

所在位置: 首页 > 韶关旅游 > 旅游指南 > 旅游资讯

战“疫”有我看担当,文广旅体执法保平安——全市文广旅体执法监管队伍抗疫纪实

       为积极响应以习近平同志为核心的党中央对广大党员的号召,近日,市文广旅体局机关党委组织开展了助力疫情爱心捐款活动。局领导班子成员带头捐款,机关及局属各单位党员干部积极响应,为战“疫”奉献爱心。


1771105.png


       自疫情发生以来,市文广旅体局全体工作人员迅速进入战时状态,始终坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,从严从实从细抓好战疫情、防风险、保平安、护稳定等各项工作的落实,全力奋战在抗疫阻击战的第一线。

       为坚决打赢新冠肺炎疫情防控的阻击战,2月28日,局直属机关党委向全体党员发出《关于号召全体党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的倡议书》,发动全体党员积极捐款,齐心协力,以实际行动践行使命和担当,弘扬爱心奉献精神,为支援防控工作尽献绵薄之力。捐款倡议发出后,全体党员干部积极响应,纷纷通过微信、支付宝、现金等形式捐款,表达了支持疫情防控斗争的强烈愿望。有的党员自身常年生病治疗,或是家人生病住院,仍表示在祖国最需要的时候、在党组织号召下,尽管捐款有限,也要尽一点绵薄之力表达心意,积极彰显了文广旅体系统党员干部勇于担当、无私奉献的本色。

       据统计,本次募捐活动中,市文广旅体局共有155名党员积极参与了捐款,累计捐款金额22221元。3月6日,局直属机关党委已将款项全额上缴上级党组织,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众等,助力湖北、助力全国早日打赢疫情防控阻击战。


关闭窗口 打印此页