便

所在位置: 首页 > 韶关旅游 > 旅游指南 > 旅游资讯

市旅游局为帮扶村农产品销售出谋划策,助推旅游扶贫

       近年来,我局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把旅游扶贫作为工作中的头等大事,全局干部上下一心,凝神聚气,纷纷就旅游扶贫出谋划策。
       目前,大桥镇积极发展特色农业和旅游产业,据悉,仁化目前有15万亩的贡柑、砂糖橘种植基地,今年将迎来贡柑、砂糖橘大丰收,为了更好地帮助村民销售产品,12月20日,市旅游局邀请了韶关市农业品牌协会秘书长彭长端一同前往仁化县大桥镇,实地考察了当地贡柑园,走访贡柑种植农户,详细询问农户收入情况、存在困难等,为之出谋划策,排忧解难。彭长端建议,大桥镇可借力电商平台、拓展农产品销路、增加农民收入。一方面要加强引导村民因地制宜、种植经济作物,另一方面,可以依托品牌协会电子商务平台,多渠道推销仁化土特产品,助推本地农产品发展。市旅游局副局长陈祎表示,在各类推介会、展会中,应多组织韶关特色农产品赴珠三角、高铁沿线城市开展品牌营销活动。在给贫苦户、农户输血的同时,也要教会他们如何造血,补齐精神短板,从根本上摆脱贫困,如可邀请农业技术人员为村民开办农业技术技能培训班,让他们脱贫有能力。



       随后,陈祎一行先后到大桥镇村委、榕树下村全市乡村旅游示范村、仁爱老街进行了实地考察,听取了仁爱老街的规划汇报。陈祎表示,结合大桥镇现有的古村资源,要不断善旅游基础设施配套、在做好保护的同时,做好古村、古街的活化利用,同时,市旅游局也将充分利用现有资源,在旅游网站、微博、微信等平台和大型旅游活动中,对大桥镇旅游资源进行广泛宣传,并联合相关旅行社,研究制定摘果旅游线路,促进当地经济发展。

来源:市旅游局市场科
关闭窗口 打印此页