便

所在位置: 首页 > 韶关旅游 > 旅游指南 > 旅游资讯

韶关市旅游局研究部署元旦、春节旅游安全工作

       为确保节日旅游安全,市旅游局研究布置2019年我市元旦、春节旅游安全工作。



       市旅游局梁祖超局长指出,旅游安全工作是旅游工作的重中之重,没有安全就没有旅游。我市近年来游客逐年增加,假日旅游一片红火,各科室要坚决贯彻“安全第一,预防为主”的方针,认真落实安全生产责任。全市旅游行业要迅速开展旅游安全排查,制定旅游安全应急预案,全面落实旅游安全生产责任。
       会议强调:
       召开节前全市旅游安全生产工作会议,布署旅游安全生产工作;
       要求全市旅游行业主管部门结合当地实际,联合有关部门组织开展节前旅游安全、市场秩序检查,监督企业做好各项安全工作;
       要求全市旅游企业要切实落实安全主体责任,认真做好安全生产工作,强化安全管理。旅游景区要做好地质灾害安全隐患排查,旅行社要依法购买旅行社责任险、做好行前安全教育行中安全提醒等工作,星级饭店要做好消防安全设施检查维修和食品卫生安全工作等。
关闭窗口 打印此页