便

所在位置: 首页 > 韶关旅游 > 旅游指南 > 旅游资讯

2018年韶关市旅游行业服务技能大赛圆满落幕,80名选手同台竞技展风采!

       为充分展示我市旅游从业人员爱岗敬业的精神风貌、娴熟精湛的服务技能,树立全市旅游行业服务质量的标杆和榜样,促进行业服务技能交流学习,全面提升旅游行业从业人员服务意识、质量意识和标准意识,2018年12月8日至9日,由韶关市旅游局主办,韶关市旅游协会承办,韶关市中等职业技术学校、韶关市韶城职业技术学校协办的2018韶关市旅游行业服务技能大赛在韶关市中等职业技术学校举行。此次大赛为期两天,共吸引来自全市范围内旅游饭店、旅游景区、旅行社、乡村旅游等企业以及各类餐饮行业共80名从业人员报名参加比赛。



       12月8日晚上19:30分,2018韶关市旅游行业服务技能大赛在韶关市中等职业技术学校正式拉开帷幕。韶关市旅游局副局长朱伙新出席开幕式并致辞。在致辞中,朱伙新副局长强调:举办这次大赛,目的就是落实市委市政府发展旅游,促进旅游发展的重要举措。他充分肯定了大赛组委会卓有成效的组织工作,希望各单位把大赛的成果运用到旅游行业的工作实践中,并对参赛选手寄予了厚望,希望选手发扬拼搏精神,赛出水平,赛出友谊,展示出企业的形象,展示出自己的风采。



       随后,来自各县(市、区)的8支代表队分组进行了精彩的工装展示走秀表演。各参赛队通过走秀传达所在单位的企业形象和文化特色,为现场观众带来一场丰富的视觉盛宴。



       在12月9日上午,旅游行业服务技能大赛正式开赛,80名参赛选手同台竞技,分别在中式客房铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、调酒、茶艺、景区讲解六大比赛项目中比拼技能,展现各自的才艺。来自本市多家旅游行业单位负责人及从业人员也到现场观摩了这次大赛。



       比赛中,选手们严肃认真、一丝不苟,娴熟的技能和规范的操作方式,让评委们赞叹不已,导游技能的选手则用精彩的演说以及别具一格的才艺,博得观众阵阵的掌声。





       经过两天的紧张角逐和评委严谨认真的专业评价,最后分别评选出一、二、三等奖多名。

一等奖获奖名单



二等奖获奖名单



三等奖获奖名单



       大赛最后为浈江区文化新闻出版局等8个组织单位颁发了最佳组织奖。




       此次大赛的成功举办,为我市旅游行业从业人员提供了一个展示自我,切磋技艺的平台,对提升我市服务人员服务水平和旅游业的发展具有重要意义。

通讯员:Maxine
图片摄影:冯千山、ben
关闭窗口 打印此页