便

所在位置: 首页 > 韶关旅游 > 旅游指南 > 旅游资讯

韶关市旅游局研究部署今冬明春旅游安全工作会议

       为做好我市今冬明春旅游安全工作,12月7日上午,韶关市旅游局组织召开2018年研究部署今冬明春旅游安全工作会议,各科室相关工作人员参加了此次会议。



       会议传达了《韶关市消防安全委员会关于开展今冬明春火灾防控工作告知书》《关于印发〈2018年韶关市今冬明春火灾防控工作方案〉的通知》《关于对行业系统列管单位实施消防安全隐患清单管理的通知》等相关文件内容和近期我市安全生产会议精神。会议要求,元旦春节临近,各科室要坚决贯彻“安全第一,预防为主”的方针,认真落实安全生产责任制,迅速开展安全隐患全面自查整改工作,为今冬明春各项工作提供坚强的安全保障,确保企业持续健康发展。
       局长梁祖超对今冬明春旅游安全工作提出要求。一是结合实际,切实做好景区地质灾害安全隐患排查工作,做到不留死角,不留隐患。二是要求旅行社在租用旅游车辆时,必须严格落实租用车辆工作流程和安全责任,并依法购买责任保险。三是高度重视气候,做好防寒防冻工作。避免旅游团队在恶劣天气长时间进行室外活动,密切关注景区主干道道路结冰等情况,做好游客安全提示。四是要求各旅游企业按照消防工作管理制度,把火灾防控工作责任细化到人,积极开展火灾隐患排查整治,切实将火灾防控工作落到实处。五是在圣诞、元旦、春节等节前开展旅游安全和市场秩序检查,确保我市旅游行业安全生产形势和谐稳定。
 
关闭窗口 打印此页