• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 文体活动

中国女子围棋甲级联赛在我市闭幕

时间:2021-12-30 09:38:15 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  12月28日,第九届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛广东韶关·武江工商联站暨闭幕式在我市举行,随之共赛18轮的中国女子围棋甲级联赛也落下帷幕。10支队伍排定座次,江苏致远队、上海中环集团队、杭州云林决破队位列三甲,广东水浒文化队和山西书海路鑫队降级。  

  当日,第17轮比赛赛后,江苏致远队已经提前锁定了冠军,广东水浒文化队和山西书海路鑫队也已提前降级。上海中环集团队领先最后一轮对阵无心恋战的山西队,稳拿2积分在最后一轮锁定亚军。在季军争夺上,厦门观音山队和杭州云林决破队积分相同,杭州云林决破队顶住压力发挥出色取得完胜,在局分领先3分情况下,夺得本届赛事季军。

  闭幕式上,女子围甲联赛组委会为感谢市政府对赛事的支持,以及优秀的赛事保障工作,向市政府赠送参加此次比赛的所有职业棋手亲笔签名的纪念棋盘一副,同时市政府也向组委会回赠具有我市特色的丹霞山瓷盘。

  据了解,中国女子围甲联赛至今已举办九届,是当今世界围棋领域产生最早、规模最大、水平最高的赛事。本届女子围甲联赛共有10支队伍参加,其中不乏芮乃伟九段、金惠敏九段、吴侑珍九段、於之莹七段等多位名将身影。最后一阶段的4轮赛事由中国围棋协会、韶关市政府主办,武江区政府、武江区工商业联合会(商会)承办,是我市首次举办国家级的女子围棋职业联赛。  

  全国政协常委、港澳台侨委员会主任朱小丹,财政部金融司巡视员周成跃,中国围棋协会副主席、城围联理事长雷翔,广东省围棋协会主席容坚行,国家围棋队总教练俞斌,市政协主席王青西,市委常委、副市长高冬瑞等嘉宾出席活动。高冬瑞代表市委、市政府致欢迎词。(转载韶关日报  张伟杰 陈励)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: