• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 韶关旅游 > 文体活动

龙舟测试赛挥桨开赛
16支队伍“乘风破浪”赛龙舟

时间:2021-10-17 09:09:13 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  10月16日,“农行杯”2021韶关重阳水上无动力运动基地龙舟测试赛在重阳镇水口村火热开赛。武江重阳水口一队以总成绩3分47秒连续7年摘得桂冠。赛事吸引超50万人次通过图文直播及视频直播观赛。副市长李欣,广东省社会体育中心副主任、省龙舟协会副会长卢海燕等领导嘉宾出席开幕式。  

  10月16日上午9时30分,武江河水域上鼓声隆隆,随着船桨整齐起落,来自我市各县(市、区)的16支参赛队伍,鼓声震浪百桨起舞,桨下激起片片浪花,龙舟则似离弦之箭,在武江河上演绎“速度与激情”。

  当日,现场观众不仅欣赏龙舟队员们劈波斩浪、竞渡争流的精彩画面,还可以现场走访经过我市美丽乡村建设后白墙灰瓦的江南水乡徽派特色水口村。同时,现场还举行了龙舟巡游、瑶族歌舞表演等精彩节目。

  在此次赛事为标准龙舟500米直道竞速赛,共有16支队伍、选手近500人参赛。组委会还聘请了高水平裁判团队,国际级、国家级、国家一级龙舟裁判员10位,以及37位相关岗位辅助裁判员参与裁判工作。赛事分两轮各4组,两轮成绩相加,用时较短队伍获胜。

  经过激烈比拼,最终武江重阳水口一队以总成绩3分47秒摘取桂冠,连续7年登顶。而始兴一队以8秒之差屈居亚军,桂头开山龙飞队以3分58秒获得季军,殿军则由乳源瑶族自治县龙舟队夺得。乐昌龙舟队、黄塘广汇农牧龙舟队、浈江沙尾队和新丰龙舟队4支队伍,分获4至8名。

  据了解,为保证赛事安全顺利举行,组委会在赛事现场设置了4个医疗点、4台救护车,每个医疗点配备医护人员3人、每部救护车配备1台AED,确保参赛选手及沿途观众的安全。同时,成立联合救援小组,负责水上救援工作,确保比赛运动员的人身安全。

  据悉,为发掘乡村美丽,全方位展示韶关的城市魅力和乡村特色,大力发展乡村旅游、体育旅游新业态,打造“户外运动天堂”品牌,本次赛事选择在有着深厚龙舟文化传承的武江区重阳镇水口村武江河水域进行。近年来,我市结合“全国全域旅游示范区”创建工作,充分利用丰富的旅游资源、深厚的历史人文底蕴、优美的自然生态环境,推动旅游产业和体育产业的深度融合发展,形成了一批省内外知名的品牌赛事活动。(转载韶关日报  张伟杰)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: