404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

坚持问题导向 强化监督职能——市国资委组织监管企业党风廉政建设专题会

为加强监管企业党风廉政建设及反腐败相关工作,更好服务国资监管改革和国有企业发展,11月26日,市国资委党委和派驻市国资委纪检监察组在委机关202会议室组织监管企业党风廉政建设专题会。会议由派驻纪检监察组组长王淑军主持,市国资委党委书记、主任张才明作总结讲话,各监管企业纪委书记及相关人员参加了会议。

会上,王淑军同志首先通报了市委巡察组对市国资委、金财集团、城投集团等三个单位的巡察反馈情况。接着对被巡察单位存在问题的原因进行了认真剖析,并对下一步的巡察巡视工作作了部署。王淑军同志要求已被巡察的单位要认真抓好整改,已经完成整改工作的要举一反三,长期坚持,确保整改成果。对国资系统未被巡察的8个监管企业要按照三个已巡察单位发现的问题,对表对标,认真开展自查自纠,并于12月30日前报送工作情况。派驻纪检监察组将于2020年1月中上旬对各有关情况的自查整改情况进行检查,将检查结果情况通报国资系统,并列入年度党建考核指标体系。

    张才明同志在讲话中强调,各监管企业要高度重视巡察巡视工作,坚持问题导向、一体推进,把贯彻此次会议精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,使整改提高和自查自纠落到实处。一是要提高政治站位,把思想认识统一到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上来,坚持党对企业的全面领导。二是要明确整改责任,各企业党委要确实把主体责任扛起来,全面抓好自查自纠,纪委要确实履行监督责任,强化监督职能,发挥“利剑”作用,推动各项工作落实。三是要坚持问题导向,全面抓好整改,已经巡察的单位要运用好巡察整改成果推动各项工作的落实;未被巡察单位要对照已巡察单位反馈问题,对表对标,查漏补缺,认真抓好整改。

关闭窗口 打印此页

下一篇:市国资委举办“不忘初心 牢记使命”主题教育党内法规知识竞赛

404 Not Found

404 Not Found


nginx