404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

市国资委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

1118日,市国资委党委召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实措施。市国资委党委书记、主任张才明主持会议并讲话,会议全文传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和广东省委、韶关市委传达学习党的十九届四中全会的会议精神。市国资委党委班子成员、派驻纪检监察组全体成员以及机关全体干部职工参加了会议。会议强调,全体机关干部要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把党的领导落实到国资国企改革和国有企业发展各领域各方面各环节。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上作的工作报告,思想深刻、内涵丰富,系统总结了党的十九届三中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大进展,令人鼓舞、催人奋进。全会作出的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议要求,全体机关干部要深入学习,强化理论武装,要广泛宣传,营造良好氛围,要紧密结合,抓好贯彻落实,并提出三个方面贯彻落实意见。

一是建立健全全面从严治党制度。贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,强化思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和廉政建设。坚持党管干部原则,树立正确用人导向,严把干部选拔任用关, 营造良好政治生态。健全全面从严治党责任制度,落实党委主体责任、党委书记第一责任人责任。结合主题教育专项整治行动,以巡察整改为切入点和突破口,全面梳理确定时间表”“路线图”“任务书,建台账、列清单、抓落实。切实从体制机制上防风险、补漏洞。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,坚决反对形式主义、官僚主义,改进文风会风,切实增强工作实效。

    二是坚持以供给侧结构性改革为主线推进国资国企改革。要采取有力有效措施,继续推动国有企业瘦身健体提质增效,加快推动“僵尸企业”市场出清。要切实降杠杆降负债,充分发挥考核引导作用,引导市属监管企业进一步完善债务风险管控制度,建立健全债务风险动态监控机制。要推进国企企业“瘦身健体”,结合改革重组进程推动各集团公司管理架构“扁平化”改革,进一步优化和压缩企业管理层级。要促进企业“轻装上阵”,加快推进“三供一业”分离移交工作进度,稳妥推进企业退休人员社会化管理工作。

三是全力以赴推动市属国企实现高质量发展。要全力推动我市国资国企改革总体方案出台,加快国有企业改革,按照优化配置、合理集聚、稳妥推进的原则,以资源配置为手段,采取产权(资产)划转、兼并重组、转让等方式推动市属企业国有资产、资源、资本整合与改革重组,形成主业突出、具备较强核心竞争力和较强带动作用,且能够为我市城市基础设施建设与城市提升、重点项目、交通旅游、公用事业等行业和领域发挥更有力支撑作用的集团公司,为我市经济实现高质量发展做出国资贡献。

关闭窗口 打印此页

上一篇:市国资委举办“不忘初心 牢记使命”主题教育党内法规知识竞赛

下一篇:市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议暨调研成果交流会

404 Not Found

404 Not Found


nginx