404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

直属机构

1.韶关市公路事务中心

一、任务调整

(一)将公路路政的行政处罚及相关的监督检查、行政强制职能划给市交通运输局。

(二)取消公路养路费、公路客货运附加费两项交通规费的征稽职责。

二、主要任务

(一)贯彻执行《中华人民共和国公路法》、《广东省公路条例》等法律、法规;实施省公路管理部门制定的公路行业管理制度。

(二)参与拟订全市公路发展规划;贯彻执行工程建设四项基本制度;组织实施经省、市批准的国道和省道公路改造建设计划;负责辖区内国道和省道公路建设、改造项目的审核,参与工程交工、竣工验收工作。

(三)负责辖区内国、省道公路全面养护;按分级管理原则,负责路面改善、路面大中修,四、五类桥梁加固、维修、改建以及水毁预防工程的计划编制,并负责项目审核上报和具体实施,组织或参与工程的交工、竣工验收工作。

(四)负责辖区内国、省道公路和收费公路的路政管理,并监督、指导县(市、区)国道和省道公路以及收费公路的路政管理工作。

(五)负责全市国、省道安全生产的监督管理;承担全市国、省应急抢险工作。

(六)负责全市国道和省道公路科技项目成果的初审、申报及推广应用等工作;负责公路信息化建设。

(七)指导全市公路系统精神文明建设和行风建设;组织实施创建文明样板路工作。

(八)承办市委、市政府以及上级业务部门交办的其他事项。

地址:广东省韶关市浈江区执信路1号    电话:0751-8885781

2.韶关市交通运输服务中心

 

(一)贯彻执行国家和省有关交通运输工作的方针政策和法律法规,参与拟订综合交通运输及全市农村公路发展规划,协调落实农村公路建设、养护计划。

(二)负责市区城市公共交通、道路客货运输、道路客货运输站(场)、水路运输、港口码头管理等具体事务性工作。承担市区城市公共交通站场及设施的建设、维护和日常管理工作。参与全市交通运输基础设施建设。

(三)参与全市农村公路建设管理工作。协助指导全市农村公路养护工作。指导和组织协调全市农村公路防灾、抗灾、抢险工作。协助管理全市农村公路建设和养护市场相关事务性工作。

(四)参与安全生产、公路交通战备和应急管理等有关工作。协助调查交通运输行业重特大安全事故。

(五)参与交通运输及全市农村公路相关统计分析工作,参与交通运输电子信息平台和智能交通的推广和应用。

(六)承担道路客货运输驾驶员从业资格考试的考务工作。

(七)承办市委、市政府和上级主管部门交办的其他工作任务。

地址:韶关市园前西路4栋        电话:8885283(传)

关闭窗口 打印此页

上一篇:内设机构

下一篇:机构概况

404 Not Found

404 Not Found


nginx