便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 现代农业

全省现代农业产业园建设推进工作电视电话会议召开 压实责任 全力推进产业园建设

10月10日,全省现代农业产业园建设推进工作电视电话会议在茂名召开。会议深入贯彻落实省委十二届十次全会部署要求,总结第一轮省级现代农业产业园建设工作,对进一步加快现代农业产业园建设进行再部署、再落实,研究谋划第二轮省级现代农业产业园建设工作。

会议强调,要统一思想,提高认识,建设现代农业产业园是引领新时代“三农”工作的重大举措,是我省实施乡村振兴战略的重要抓手,各地各部门要切实把思想认识统一到省委省政府的决策部署上,以强烈的政治担当和使命担当全力推进产业园建设。要压实责任,落实园长制,现代农业产业园建设涉及面广,市、县政府主要领导要把产业园作为乡村产业振兴的牛鼻子、主抓手,亲自研究谋划,亲自决策部署,履行好园长责任。要加强统筹,形成合力,现代农业产业园建设需要各方各司其职,密切配合,形成合力,农业农村部门要配强专班力量,加强统筹协调,引导各兄弟部门在产业园建设中发挥出自身力量。发改、财政、交通、水利、金融等部门及各科研单位要主动发力、主动服务,形成强大合力。总结经验,谋划好未来,要坚持政策引领,做好宣传,提高影响,吸引各方资源,延长产业链条;要选准主导产业,选好实施主体,完善要素支持,建立稳定的联农带农机制。

副市长李欣及市有关部门负责人在我市分会场收听收看了会议。(转载韶关日报  黄俊)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页