便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 农业资讯

始兴县积极做好农作物防寒工作 保障农产品有效供给

  

  寒潮来袭,天气寒冷。为预防和减轻低温天气对作物造成的影响,始兴县早安排早部署,农技专家深入田间地头指导农户做好农作物的防寒抗冻工作,确保冬季农业生产安全。

  记者日前在始兴县城南镇美青农业蔬菜基地里看到,工人们正冒着低温寒冷天气对已成熟可采摘的豆苗进行抢收,减少寒潮带来的损失。

  “这次寒潮比较严重,但是我们县农业局、镇农业办都提前派了技术人员来指导防御工作,我相信不会有太大的影响。”基地负责人黄广道介绍,蔬菜基地种植的农作物近1600亩,主要有菜心、芥蓝、豆苗等。面对寒潮,基地已提前做好了喷洒防冻剂、铺设地膜、提前采摘等应对措施,尽可能地降低寒潮对蔬菜生长的影响,确保冬季蔬菜稳产保供。

  据了解,今年始兴县冬种蔬菜面积45000多亩,始兴县农业农村局积极应对低温天气,及时分派技术人员到各乡镇,深入田间指导防寒防冻工作,对能采收的应收尽收,及时减少损失;对尚不能采收的,采取清沟防积水、覆盖地膜、加盖稻草、搭建大棚、喷洒防冻剂等方式,提高果蔬防冻、抗寒能力,确保农作物安全生产,保障农产品有效供给。(转载韶关日报  黄俊 邓楚妍 李秀雯)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页