便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 农业资讯

仁化万亩沙田柚迎来丰收季

  

  金黄的沙田柚堆满箩筐,清甜脆嫩的口感席卷味蕾,场馆的科普活动吸引许多游客……近日,仁化县大桥镇长坝村举办了“中国农民丰收节”,在一片欢声笑语中庆祝万亩沙田柚迎来丰收季。

  在全国首批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地——金喆园,庆祝丰收节的村民和游客络绎不绝。在沙田柚采摘体验区,沉甸甸的柚子挂满枝头,游客们跟随果农在茂密的柚林间穿行,一边拍照一边体验采摘的乐趣;在农产品展销区,村民新鲜采摘的沙田柚备受游客欢迎,摊位前围满了品尝试吃的游客,纷纷对长坝沙田柚的独特口感赞不绝口,现场下单订购;在沙田柚特色产业科普区,讲解员绘声绘色的讲解带领游客走进了长坝沙田柚长达130多年的种植发展历程。

  如今,长坝村山坡田野、房前屋后处处是硕果累累的丰收景象,家家户户的仓库陆续堆起了沙田柚的“小山”。在展销区摆摊的果农刘大哥说:“今年气候适宜,我们种的沙田柚品质相当好,很多客人迫不及待下订单,接下来还会对柚子产品进行深加工,做柚子酒、柚子酱等特色农产品,进一步扩宽销路。”

  据悉,仁化县发展长坝沙田柚种植面积达2.5万亩,其中长坝村种植面积约2万亩,目前已经建成集现代农业生产示范、生态农业旅游观光、农业科普教育推广、生态休闲度假等于一体的万亩长坝沙田柚农业公园,带动全村及附近镇村村民增收致富。(转载韶关日报 谭玉玲 肖晓珍)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页