便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 农业资讯

三个省级农业标准化示范区顺利通过终期验收 推进我市农业提质增效

  

  日前,广东省市场监督管理局组织专家对我市的广东省洛阳茶标准化示范区、广东省茶叶标准化示范区、广东省有机沙田柚标准化示范区进行了终期验收。经过严格的评审考核,三个省级农业标准化示范区以高分顺利通过终期验收。

  广东省洛阳茶标准化示范区、广东省茶叶标准化示范区、广东省有机沙田柚标准化示范区分别由乳源县瑶山王茶业有限公司、始兴县车八岭茶业有限公司、始兴县创发生态农业开发有限公司承担建设,于2018年5月批准立项。自项目启动以来,在全市市场监管部门的积极推动下,各承担单位不断加大资金投入,强化内部管理,建立健全产前、产中、产后全过程标准体系,加强标准宣贯实施,发挥了良好的示范带动作用。

  目前,我市共有农业标准化示范区31个(含在建4个),其中国家级示范区8个,省级示范区23个。农业标准化示范区建设为我市深入实施乡村振兴战略,推进农业提质增效,促进农民增收,提升农业品牌竞争力发挥了重要作用。(转载韶关日报 钟政宽 廖全忠 罗春燕)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页