便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 名优特新

我市三个省级农业标准化示范区以高分通过终期验收

  

  日前,广东省市场监督管理局组织专家对我市的广东省洛阳茶标准化示范区、广东省茶叶标准化示范区、广东省有机沙田柚标准化示范区进行了终期验收。经过听取汇报、查看现场、审阅资料和质询交流等环节,评审组对三个示范区取得的成效表示肯定,认为三个示范区组织机构健全、管理规范,达到了项目申报书的目标任务要求。三个示范区得分分别为91分、88分、90分,顺利通过终期验收。

  据悉,广东省洛阳茶标准化示范区、广东省茶叶标准化示范区、广东省有机沙田柚标准化示范区分别由乳源县瑶山王茶业有限公司、始兴县车八岭茶业有限公司、始兴县创发生态农业开发有限公司承担建设,于2018年5月批准立项。自项目启动以来,在市、县市场监管部门的指导下,各承担单位不断加大资金投入,强化内部管理,建立健全产前、产中、产后全过程标准体系,加强标准宣贯实施,发挥了良好的示范带动作用。

  目前,韶关市共有农业标准化示范区31个(含在建4个),其中国家级示范区8个,省级示范区23个。农业标准化示范区建设为我市深入实施乡村振兴战略,推进农业提质增效,促进农民增收,提升农业品牌竞争力发挥了重要作用,取得了良好的经济和社会效益。(市市场监管局)


分享到:
关闭窗口 打印此页