便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 名优特新

乳源一省级农业标准化示范项目通过验收 以标准化促茶产业快速发展

 

  近日,由乳源瑶族自治县瑶山王茶业有限公司承担建设的“广东省洛阳茶标准化示范区”项目以高分通过省市场监管局专家组的考核验收,获得优秀等次。  

  “广东省洛阳茶标准化示范区”2018年5月被确定为省级农业标准化示范区项目。至2020年初,广东省洛阳茶标准化示范区种植面积已达到1050亩,建设标准连续化茶叶加工基地2000平方米,带动农户达296户,实现户均年增加收入超过8000元,增收效果非常明显;据统计,2019年全镇范围内洛阳茶茶青总产量达21.3万公斤,产值约7000多万元,经济效益提升明显。  

  经过两年的建设,示范区创建工作取得了显著成效。示范区建立了以洛阳茶种植、加工为核心的生产质量管理全过程企业标准体系,其生产基地获得广东省生态茶园认证,其产品获得无公害和有机产品认证,获得“广东省名牌产品”“广东省名茶”等荣誉,得到市场普遍认可,受到媒体的广泛关注和宣传。  

  通过示范区的标准化建设,乳源洛阳茶产业种植实现了规模大幅提升,质量高端稳定,市场供应有序,品牌建设有力,取得了明显的经济效益、社会效益,达到了农业增效、农户增收的目标,促进了洛阳茶产业持续健康和快速发展。(转载韶关日报  汪露蓉 吴思 欧辉) 

(严禁第三方复制和转载) 


分享到:
关闭窗口 打印此页