便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 名优特新

乐昌黄金柰李大量上市 线上线下销售火爆 果农靠“甜蜜事业”致富奔康

  

  7月下旬,乐昌黄金柰李大量上市。乐昌九峰、两江等黄金柰李主要种植镇村,家家开网店、户户做电商,线上线下销售火爆。靠着种植黄金柰李,果农们尝到致富奔康的“甜头”。

  近年来,乐昌市九峰镇、两江镇等地,利用山区海拔高、温差大、光热充足等天然优势,大力发展果蔬种植。其中,通过土壤改良、有机肥代替化肥和绿色防控技术的推广,利用套袋技术培育出水果界的“新锐”——黄金柰李。黄金柰李以色泽金黄、爽甜多汁为特点,已成功申报为国家地理标志商标、广东省名牌产品、广东省名特优新农产品等。截至2020年,已有80%九峰农户参与黄金柰李种植。九峰地区黄金柰李种植面积达2万亩。

  据介绍,今年花期天气晴好,果农管理到位,产量比去年增加。其中,九峰两江两镇黄金柰李产量预计达到20000余吨。得益于电商发展和农民合作社的带动,当地农户几乎家家开网店,户户做电商,每个村都有快递公司在收取件。目前黄金柰李销售线上渠道约占60%,线下渠道约占25%,旅游自驾采摘约占15%。黄金柰李不仅是乐昌九峰人民勤劳肯干、脱贫致富的载体和象征,更是乐昌旅游和现代农业的名片。(转载韶关日报   薛柏华)

  (严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页