便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 名优特新

翁源县新增5家省林业龙头企业

  近日,省林业局公布了2018年省林业龙头企业名单,翁源县七仙子生态茶场等5家企业入选。

  据了解,为进一步加强林业新型经营主体培育,推进全省林业产业高质量发展,根据《广东省林业龙头企业申报认定与监测办法》,省林业局组织有关单位对2018年省林业龙头企业进行评议和复核,并经过专家组集中评审和向社会公示,认定47家企业为2018年广东省林业龙头企业。其中,翁源县获认定的企业有5家,包括:广东省韶红茶业有限公司、翁源县大树林业有限公司、广东万明农业科技有限公司、翁源县七仙子生态茶场、翁源县恒之源农林科技有限公司等。

  近年来,县致力探索让绿水青山变成金山银山的绿色惠民新路,依托丰富的森林资源,大力发展林下经济,提高林地产出,增加农民收入,涌现出一批龙头企业。这些龙头企业通过“企业+专业合作社+基地+林农”的模式,形成林下经济产业链,助力林农增收致富。(翁源县信息中心)

 

关闭窗口 打印此页