• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关史志 > 机关党建 > 党建

中共韶关市委党史研究室召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-20 11:04:26 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

        近日,中共韶关市委党史研究室召开党史学习教育动员大会,会议传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,省、市党史学习教育动员大会精神,对本单位党史学习教育进行全面动员部署。

        会议强调,市委党史研究室全体干部职工要认真学习好、领会好、落实好习近平总书记重要讲话精神,准确把握中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年,充分认识开展党史教育的重大意义,严格按照中央和省委、市委的要求,高标准高质量开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。一要加强组织领导。成立党史学习教育领导小组及其办公室,领导小组负责统筹领导、部署发动、督促落实,领导小组办公室负责落实日常事务工作。二要制定实施方案。结合史志工作部门实际,科学制定市委党史研究室开展党史学习教育实施方案,明确开展党史学习教育的重要性、紧迫性,规定落实党史学习教育的主要工作任务和关键环节,使工作有序可循、顺利推进。三要抓实主要环节。突出工作重点,不折不扣开展好专题学习、专题组织生活会、“我为群众办实事”实践活动等,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。四要注重工学同步。将开展党史学习教育同推进史志工作紧密结合,正确处理工学矛盾,做到“两不误,两促进”,突出结合营造建党一百周年浓厚氛围,组织开展好“七个一”系列活动,即开展一轮红色集中宣传报道、编辑出版一批党史书籍、认定一批市级红色革命遗址、开展一轮党史学习教育专题宣讲、组织一次党史专题研讨座谈、举办一次党史知识竞赛活动、开展一次红色故事征文活动,把开展党史学习教育成效切实转化为史志工作成果,开创全市史志工作新局面,以优异成绩迎接庆祝建党一百周年。五要服务中心工作。自觉主动服务全市党史学习教育,在市委的正确领导下,立足党史部门工作职能,在助力党史宣传、党史教育、史实审核等方面努力发挥独特作用,使全市党史学习教育有效开展,引导广大党员干部总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,共同为韶关奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵贡献力量。

IMG_1215.JPG


相关文件: