• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关史志 > 机关党建

追寻革命足迹 传承红色基因
——市政府办机关党支部、市委党史研究室机关党支部、始兴县史志办机关党支部联合开展主题党日活动

时间:2021-06-22 17:32:20 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  6月18日,市政府办机关第三党支部、市委党史研究室机关党支部、始兴县史志办机关党支部前往始兴县联合开展“追寻革命足迹 传承红色基因”主题党日活动。

6.18党日活动2.jpg

  为增强党史学习教育的针对性、实效性,主题党日活动创新方式,通过“走学听办”方式引导党员干部在活动中学党史、悟思想、办实事、开新局:一是重走革命遗址,党员们走进始兴革命的摇篮风度学校——始兴人民抗日指挥中心和风度革命历史陈列馆等地参观学习,并实地考察满堂村村落文化和乡村振兴工作。二是学习革命精神,大家从风度革命历史陈列馆里一幅幅历史图片、一件件革命文物中,深入了解全赓靖、邓文礼、吴新民等革命前辈,以风度学校为据点开展抗日救亡运动的光辉岁月,深刻感受革命者们大无畏的英雄气概和不屈不挠的斗争精神。全体党员在市政府副秘书长钟科峰的带领下重温入党誓词,面对鲜艳的党旗向党再次发出了铮铮誓言。三是聆听革命历史,始兴县史志办主任单小红为全体党员讲授了以始兴革命历史为主题的党课《让风度精神永放光芒》,详细阐述了风度精神“坚定信念,团结协作,敢于担当,不怕牺牲”的深刻内涵,教育引导全体党员铭记奋斗历程,传承红色基因,自觉接受精神洗礼。四是办好民生实事,党员们坚持学史力行,在风度村、隘子镇政府、隘子社区等地结合党员社区报道,开展了乡村振兴政策宣传和“我为群众送党史”活动,向当地捐赠一批党史学习书籍,并深入田间地头派发乡村振兴政策折页本和传单,为服务基层党史学习教育、加快乡村振兴建设出力献策。

6.18党日活动1.jpg6.18党日活动1.jpg

  市委党史研究室主任、机关党支部书记黄勤昌做了小结,他号召大家要深度参与党史学习教育,从党的奋斗历史中汲取前进力量,为我市奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出应有的贡献。党员们纷纷表示,这次活动内容丰富、内涵深刻,作为新时代的党员干部,我们要从党史学习中保持赤子之心,从红色足迹中寻求信仰之光,奋力书写推动韶关生态优先、绿色发展的新答卷,以优异的工作成绩和良好成效庆祝建党100周年。



相关文件: