• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

浈江区、南雄市、仁化县、翁源县审计局召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-03-08 11:34:06 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,浈江区、南雄市、仁化县、翁源县审计局召开党史学习教育动员会,紧扣党史学习教育主题,聚焦深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系局领导班子和个人思想、工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评。

  浈江区审计局召开党史学习教育专题民主生活会。会议要求,要把问题整改作为一项重要政治任务实打实地抓好,确保不漏项、不打折扣、不落空。一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持把政治建设摆在首位,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要不折不扣抓整改,坚持把抓好问题整改落实作为当前工作重点,严格对照整改清单问题,逐条逐项认领问题,逐条逐项明确措施,真正把整改工作抓细抓实抓到位。三要以身作则作表率,带头履行全面从严治党主体责任,将“严”字长期坚持下去,严格遵守中央八项规定、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态环境,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

  南雄市审计局召开党史学习教育专题民主生活会。会议要求,要以此次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,直面问题抓整改,持续强化理论武装,不断巩固拓展党史学习教育成效,立足审计工作实际,加大对教育、医疗和困难群众救助补助等重点民生项目、资金的审计力度,加大对拓展巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴政策落实情况的审计力度,严肃查处侵占挪用、贪污私分、损失浪费、失职渎职等违规违法和群众身边的腐败与作风问题,当好人民利益的“守护者”,促进领导干部在保障和改善民生方面积极作为、有效作为,切实提升群众的获得感、幸福感和满意度。

  仁化县审计局召开党史学习教育专题民主生活会。会议强调,一要持续加强政治建设,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把贯彻党中央、省委、市委、县委精神体现到谋划推动审计高质量发展的实践中去;二要牢牢站稳人民立场,在解决群众“急难愁盼”问题上精准发力,继续做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;三要全力以赴干事创业,依法全面履行审计监督职责,聚焦主责主业,种好“责任田”,干好“分内事”,始终把维护人民群众的根本利益作为审计的根本目标,加强对教育、医疗、环保、乡村振兴等方面重点项目资金的审计;四要驰而不息正风肃纪,压实党组全面从严治党和党风廉政建设责任,坚持不懈抓班子,从严从实管队伍,不断巩固风清气正的政治生态;五要做到边整改、边总结、边提升,切实将整改成果转化为坚持和加强党对审计工作的全面领导,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  翁源县审计局召开党史学习教育专题民主生活会。会议强调,要继续加强理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要切实抓好整改落实,针对查摆处的问题,制定整改台账清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,作出整改承诺,逐项抓好整改。要不断增强责任意识,坚决扛起主责、抓好主业,以更好地服务翁源经济高质量发展大局为出发点和落脚点,全面依法履行审计监督和保障职责。要持续深化作风建设,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、持续纠正“四风”、严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,不断推动全面从严治党向纵深发展。(浈江区审计局 张洁 南雄市审计局  彭雪梅 仁化县审计局 冯艳丽 翁源县审计局 赵薇)

相关文件: