• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

南雄市审计局“三举措”持续推进“我为群众办实事”

时间:2021-12-06 10:23:54 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  自“我为群众办实事”实践活动开展以来,南雄市审计局持续深化党史学习教育,将党史学习教育激发出的热情转化为强大工作动力,坚持边学史、边推进、边落实,积极发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  提升党史知识素养,筑牢为群众办实事思想基础。积极开展党建引领团建活动,与南雄新华书店的中心门店联合开展“读百年党史、守初心使命”主题活动,通过自主选书、用心读书和阅读分享等多个环节组织干部职工认真阅读党史类书籍,深入学习习近平总书记相关重要论述,筑牢为群众办实事思想基础。

  推动党史学习教育,激发为群众办实事工作热情。密切联系工作实际,组织党员干部到挂点联系村帽子峰镇梨树村村委会开展党课专题学习,深刻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,以党的光辉历程和丰功伟绩激发村干部及在村党员为群众办实事工作热情。

  落实党史教育精神,彰显为群众办实事工作成效。审计项目审计组组长均由局党组成员担任,并且带队深入审计项目现场实施审计调查,在实施某段“四好农村公路”的审计时,审计组对其工程量的真实性产生怀疑,党组书记亲自带队,携带铁锹、滚轮测距仪等工具,不畏艰辛多次到施工现场检查,通过选点开挖路肩、对路面进行抽芯、测量全段路长宽数据等方式,最终查实该道路施工方未做混凝土垫层,存在虚增工程量骗取财政资金的问题,审计依法将有关违法问题线索移送至纪委处理,切实维护好人民群众根本利益,彰显为群众办实事工作成效。(南雄市审计局 陈炳燊)

相关文件: