• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

中共乳源瑶族自治县委审计委员会召开第四次全体会议

时间:2021-09-22 09:32:10 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

8月31日,中共乳源瑶族自治县委审计委员会召开第四次全体会议。县委书记、县委审计委员会主任钟沛东主持会议并讲话,县长、县委审计委员会副主任邓国雄,县委审计委员会全体成员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神、侯凯审计长讲话精神、省委审计委员会第五次、第六次会议精神及市委审计委员会第六次会议精神,审议了《乳源瑶族自治县20212022审计年度审计项目计划》《乳源瑶族自治县人民政府关于2020年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《乳源瑶族自治县20202021审计年度审计工作情况报告》等文件,研究部署了县委审计委员会下一阶段工作。

会议要求要准确把握进入新发展阶段对审计工作提出的新任务新要求,突出主责主业,依法全面履行审计监督职责,做到应审尽审、全面覆盖,服务保障经济社会高质量发展。坚持和加强党对审计工作的全面领导,建立健全县委审计委员会工作运行机制,切实把制度优势转化为审计效能。把讲政治的要求贯穿审计工作始终,认真贯彻落实上级审计委员会的工作安排部署,切实发挥好审计部门在推动经济社会发展、促进依法行政和廉洁政府建设的积极作用。聚焦中心加大审计力度,进一步把审计重心聚焦到事关全局的重大政策、重点资金、重要项目上来,强化专业警觉、政治敏感,敢审敢严、真审真严。强化系统观念,坚持一体化推进揭示问题、规范管理、促进改革,处理好查问题和促整改、治已病和防未病、治当下和管长远的关系,更好地为全县经济社会高质量发展保驾护航。认真落实整改任务,扎扎实实抓好整改工作,真正做到敢动真敢碰硬、一追到底,确保整改结果经得起检验。六要抓好审计队伍建设,参照市审计局和其他兄弟县的做法,招聘专业人才,增加审计力量。

会议强调要切实扛起审计监督政治责任,发挥好审计监督“治已病、防未病”的建设性作用,更好服务县域经济改革发展稳定大局。合理确定审计年度项目计划,围绕党中央重大决策部署和县委、县政府重点亮点工作,谋划实施好审计年度项目计划,发挥审计监督职能作用。提高审计质量,持续改进审计管理和组织方式,加强审计干部队伍建设,以审计促进工作提质增效,切实增强审计效率和效果。三要强化审计结果运用,把审计监督与县委巡察、纪检监察、人大监督等贯通起来,加强部门的协作配合,增强审计监督的震慑作用。(乳源瑶族自治县审计局 张琪


相关文件: