• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

市审计局召开全市审计机关党风廉政建设工作会议

时间:2021-06-24 10:01:06 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

621日,市审计局召开全市审计机关党风廉政建设工作会议深入学习贯彻十九届中央纪委第五次全会、国务院第四次廉政工作会议十二届省纪委六次全会以及十二届市纪委六次全会精神,研究部署2021年全市审计机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。党组书记、局长钟定鸿同志主持会议并讲话,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长朱观洪同志出席并讲话。

IMG_0811.JPG

朱观洪传达了市纪委十二届六次全会会议精神,并强调要以“四个着力”推进审计部门全面从严治党向纵深发展,着力加强政治思想建设,着力强化党内监督,着力加强作风建设,着力深化标本兼治;以“四个注重”把监督执纪问责工作做实做细,强化日常监督,注重提升监督工作实效,落实“四种形态”,注重把纪律挺在前面,强化监督执纪,注重保持惩治腐败高压态势,以问责为利器,注重推动“两个责任”的落实。要打造一支忠诚干净担当的审计干部队伍,提高政治站位,不断提升履职能力和水平。

钟定鸿回顾了全市审计机关2020年的党风廉政建设工作,并提出2021年全市审计机关要认真落实十九届中央纪委第五次全会、国务院第四次廉政工作会议十二届省纪委六次全会以及十二届市纪委六次全会部署要求,聚焦党中央、省市重大决策部署深化政治监督,围绕中心发挥监督保障作用聚焦主责主业,压实全面从严治党“两个责任”严肃党内政治生活,加强对制度执行的监督突出重点工作,加强对审计机关干部的廉政监督充分发挥审计在正风肃纪反腐中的职能作用

钟定鸿强调,全市各级审计机关党组织及党员干部要采取多种形式抓好此次会议的学习领会和贯彻落实工作,扎实完成全市审计机关党风廉政建设和反腐败工作各项任务,持续巩固风清气正的政治生态,以全面从严治党和党的建设优良成绩,为审计工作提供强有力的政治保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议采取视频方式,各县(市、区)审计局设分会场,全市审计机关党员干部参加了会议。(韶关市审计局  朱晓露)


相关文件: