便

武江、新丰召开审计委员会会议

近日,中共武江区委审计委员会召开第三次会议,中共新丰县委审计委员会召开第二次会议。

8月11日,中共武江区委审计委员会召开第三次会议,传达学习省委审计委员会第三次、第四次和市委审计委员会第三次会议精神,总结2019至2020审计年度工作,研究部署2020至2021审计年度工作。区委书记、区委审计委员会主任颜亮主持会议并讲话,区长、区委审计委员会副主任郑伟平出席会议。

武江.jpg 

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的审计工作更显责任重大,审计机关要把握大局大势,切实扛起审计监督政治责任,发挥好审计监督“治已病、防未病”的建设性作用,更好服务全市改革发展稳定大局。一是要提高政治站位,深刻领会和准确把握习近平总书记对审计工作的重要指示精神。二是要紧扣发展大局,聚焦重点领域,坚决扛起新时代审计工作职责使命。三是要加强党委对审计工作的领导,推动审计工作迈上新台阶。

8月6日,中共新丰县委审计委员会召开第二次会议。县委书记、县委审计委员会主任刘祥锋主持会议并讲话,县长、县委审计委员会副主任区毅明等县委审计委员会成员出席会议。

新丰县委审计委员会第二次会议.JPG 

会议强调,要严格落实中央和省、市工作部署要求,牢牢把握正确政治方向和大局大势,充分发挥好审计监督的建设性作用。要忠诚履职尽责,积极服务改革发展大局,围绕主线,逐步扩大审计覆盖范围;聚焦整改,持续深化审计结果运用;开拓创新,不断完善审计监督方式。要加强组织领导,广泛凝聚各方工作力量,强化部门联动配合,强化内部审计工作,强化审计队伍建设。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省市具体要求上来,围绕做好“六稳”“六保”等中心工作,更好发挥审计监督效能,更好服务全县改革发展稳定大局。(陈玲  李文思)

关闭窗口 打印此页