便

我市积极组织参加2020年审计进点视频会

7月27日,省审计厅组织召开2020年市、县两级党委、政府主要领导经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计进点视频会,省审计厅党组书记、厅长卢荣春对本次审计工作作出安排部署。省审计厅副厅长骆贵全,市委书记李红军、市长王瑞军、市政协主席王青西、市委副书记朱余旺等市四套班子领导在韶关分会场参加视频会议,并组织召开述职报告会。

微信图片_20200729093819.jpg 

视频会上,省经济责任审计工作联席会议办公室主任蓝炳祥宣读了审计通知书和审计工作纪律,并介绍了审计项目安排情况。根据广东省审计厅关于2020年度市、县两级党委、政府主要领导经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计的统一安排,从今年7月份开始,由省审计厅派出审计组,对韶关市、武江区和南雄市党委、政府主要领导干部开展经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计。

卢荣春在视频会上指出,各地各部门要深刻认识到,做好新时代领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计是贯彻落实党中央决策部署的必然要求、是推进国家治理体系和治理能力现代化的现实需要、是推进全面从严治党的重要手段,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》精神,进一步加强对领导干部经济责任审计工作。

卢荣春强调,各地各部门要加强领导、精心组织、建立沟通联络机制,为审计组提供必要的办公场地和必要的工作条件,及时全面如实提供审计组所需的资料,加强对审计组廉洁审计的监督,支持和积极配合审计组工作,确保审计工作顺利完成。

按照审计工作要求,李红军进行了述职,华旭初代殷焕明同志作了述职报告,王瑞军代表韶关市委、市政府作了表态发言,一是要提高政治站位,自觉接受审计监督;二是要严格落实要求,确保审计任务高效优质完成;三是要真诚接受意见,不折不扣抓好审计整改落实。(韶关日报  汪露蓉  市审计局  黄欢


关闭窗口 打印此页