便

市审计局赴乐昌楼下村开展“送法进乡村”审计普法宣传活动

6月28日,市审计局党组书记、局长钟定鸿带领党员干部一行三十余人深入乐昌市廊田镇楼下村,开展扶贫慰问和“送法进乡村”审计普法宣传活动。

已编辑图片

图:钟定鸿代表市审计局向楼下村捐赠法律法规书籍

此次普法宣传的重点是向人民群众广泛宣传《民法典》编纂的重大意义和对人民群众社会生活的深远影响。市审计局普法宣传队伍在楼下村党群服务中心前广场设立普法宣传点,向楼下村村民派发《宪法》《民法典》《禁毒法》和自行编制的《审计法规汇编》等法律法规宣传资料,进行现场介绍解读和解答法律问题等多方面结合的法治宣传教育。市审计局还向楼下村村委会捐赠了一批法律法规书籍,得到楼下村村民和学生的一致好评。

已编辑图片

图:市审计局普法宣传队向学生派发法律法规宣传资料

通过此次活动,进一步增强了人民群众的宪法意识和社会主义民主法治观念。市审计局将持续开展各项法治宣传教育活动,落实“谁执法谁普法”普法责任,在全社会营造学法、尊法、遵法、用法的良好氛围。(市审计局  胡凯鹏)


关闭窗口 打印此页