• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 机关党建

市审计局召开2019年全市审计机关廉政教育视频会

时间:2019-02-12 15:25:59 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:
       1月28日上午,市审计局组织召开了2019年全市审计机关廉政教育视频会。市审计局设立主会场、各县(市、区)审计局设立分会场,全市审计机关全体工作人员共约200多人参加了会议。市审计局党组书记、局长陈大川同志主持会议,市纪委监委第六纪检监察组林佩华同志参加了会议。

市纪委监委派驻第六纪检监察林佩华同志传达学习了中纪委十九届三次全会和省纪委十二届四次全会精神,并就如何进一步推动全市审计机关纪律教育和作风建设工作提出了四点意见:一是要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活。二是要层层传导压力,不折不扣落实管党治党主体责任。三是要坚持把纪律挺在前面,深入推进作风建设。四是要旗帜鲜明保护好干事创业的审计干部。

陈大川同志指出,全市审计机关各级党组织和全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的各项决策部署上来,进一步增强将全面从严治党进行到底的坚定决心,在实际工作中把党中央的部署要求抓实抓好。要深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装。要加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止。要弘扬优良作风,同心协力实现小康。要坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利。要强化主体责任,完善监督体系。要向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。

陈大川同志还就全市审计机关如何进一步抓好审计机关的廉政纪律教育提出四点要求:一是要客观判断目前审计机关廉政建设总体情况,清醒认识存在的问题。既要树立进一步抓好审计机关廉政建设的信心和决心,同时又要清醒认识存在的问题,时刻绷紧廉政建设这根弦,绵绵用力,久久为功。二是要充分发挥党建工作对审计机关党风廉政建设工作的引领和促进作用。严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》规范支部的各项活动,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,同时,各审计组临时党支部要认真开展好“五个一”,扎实抓好审计一线党支部建设。三是要加强党风廉政建设,严守审计工作纪律要求。各审计组或审计组临时党支部要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实抓好审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律、保密纪律、廉政承诺、廉政监督员等审计现场廉政风险防控制度落实,把纪律挺起来、严起来。四是要严格监督检查,严肃执纪问责。强化审计现场纪律教育和作风建设,以案促改,以案示警,教育审计人员正确行使审计监督权,定期分析审计人员思想状况,加强审计现场廉政风险防控,保证审计组严格依法审计、廉洁审计、文明审计。(市审计局  梅文星