• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 机关党建

中共韶关市审计局机关委员会正式成立

时间:2019-05-27 14:49:00 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

为进一步加强审计机关党的建设,更好地发挥审计机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力发挥党建工作的引领和促进作用。经市直机关工委批准,5月21日市审计局隆重召开了全局党员大会,会议由局党组成员、副局长毛考清同志主持,全体党员参加了大会。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,并按规定的程序圆满完成了大会预定的各项任务,顺利选举产生了第一届中共韶关市审计局机关委员会委员7名和中共韶关市审计局机关纪律检查委员会委员3名,标志着中共韶关市审计局机关委员会的正式成立。会场秩序井然,展现了“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化的韶关审计干部队伍”昂扬向上的精神风貌。

局党组书记、局长陈大川同志对本次大会的成功召开及第一届机关党委和机关纪委成立表示热烈祝贺。按照新时代党的建设新要求,对新成立的的机关党委、机关纪委提出了希望和要求:要切实提高政治站位,切实加强机关党委自身建设,全面做好机关党委的各项工作,开创审计机关党建工作新局面,切实发挥审计在促进“主动融入大湾区、服务大湾区”总战略和建设粤北生态发展区战略落地见效的作用,奋力开创韶关审计工作新局面。

一是切实提高政治站位,增强做好机关党建工作的责任感和使命感,明确总体要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进党的政治建设;切实树立抓好党建工作是最大政绩理念,充分发挥党建工作促进和引领审计各项工作的作用。以机关党委和党支部规范化、标准化建设为抓手,努力建设全面进步、全面过硬的基层党组织,以更加有力和务实的举措,推动审计机关党的建设向高层次发展。

二是以政治建设为统领,突出抓好模范机关创建活动。要突出审计机关的特点,聚焦审计工作的中心,通过开展系列活动,持续深化模范机关创建。

三是落实基层组织建设三年行动方案,推动审计机关基层党组织建设全面进步、全面过硬。全面推进机关党委的标准化规范化建设,切实提高机关党委和机关党支部的建设水平,落实开展好“三会一课”、讨论会、主题党课、主题党日活动、“微课堂”、“微讲座”、“两学一做”学习教育及临时党支部“五个一”等各项学习和活动。

四是加强纪律作风建设,推动审计机关全面从严治党纵深发展。要压实全面从严治党的责任,紧盯形式主义、官僚主义,深挖细查各种隐形变异的“四风”问题,持之以恒纠治“四风”;切实加强党内监督,落实主体责任;加大内部监督力度,切实做到对审计权力运行全过程的监督。

五是切实加强党对群团工作的领导,以党的建设带动群团组织建设。构建党建工作和群团工作“共建互促、优势互补、党群工作一体化”工作格局,不断提高党建整体水平。

六是切实加强对县级审计机关党建工作的指导。紧盯突出问题,推进县级审计机关党建工作取得新成效。通过党建工作的强化,探索基层审计机关强化能力建设、走高质量内涵式审计发展道路的有效途径。

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

随后,第一届中共韶关市审计局机关委员会和第一届中共韶关市审计局机关纪律检查委员会召开第一次会议,选举了机关党委书记、副书记及机关纪委书记,并对委员进行了分工。(市审计局  徐望雄