• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

用法治力量护航文明建设!国庆假期韶关开展普法志愿活动

时间:2022-10-11 17:36:58 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,由市委政法委、市法学会、市普法办主办,市中立法律服务社、市法学会青年志愿队承办,韶关学院青年法学会协办的2022年韶关市青年普法志愿者法治文化基层行系列活动之“普法欢度国庆节,创文喜迎二十大”国庆节普法志愿活动成功开展。

  图片1.png

  志愿者向市民宣传文明旅游

  青年普法志愿者分别在韶关东站、韶关国家森林公园、风度名城、步行街及周边公交车站等地开展普法活动。  

  在韶关东站,志愿者向市民游客派发《韶关市文明行为促进条例》等宣传资料的同时,发放《韶关市创建全国文明城市倡议书》,号召他们共同参与到我市文明创建行动当中。还有部分志愿者在道路繁忙路口借助宣传KT板及小红旗协助交警引导市民游客有序乘车、过马路。


图片3.png

  志愿者向市民宣传《条例》

  另一队志愿者以《消费者保护法》中的商家义务等内容为切入点,号召风度名城及步行街沿街经营户签署由市市场监管局印制的《经营户文明城市创建承诺书》,倡导文明诚信经营并自觉维护公共秩序和周边区域干净整洁。  

  据统计,共有50名志愿者参与到本次普法活动当中,共派发宣传资料近2000份、《韶关市创建全国文明城市倡议书》1000份,200余家商户签署《经营户文明城市创建承诺书》。


相关文件: