• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

韶关市强戒所“五个保持”有序恢复执勤模式

时间:2020-09-11 09:40:46 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  自新冠肺炎疫情暴发以来,韶关市强制隔离戒毒所坚决贯彻落实司法部、省司法厅和韶关市委市政府的决策部署,执行战时执勤备勤模式,抓实抓细抓牢常态化疫情防控措施,全力做好监管场所疫情防控工作,场所持续实现“三零”“六无”目标。近日,该所根据上级的统一部署,提出以“五个保持”为抓手深化常态化疫情防控工作,有序恢复疫情前值班执勤模式。

  一是思想认识上继续保持警惕不松。要清醒认识当前疫情防控形势,正确认识值班执勤模式的调整不等同于疫情防控工作的结束,尤其是值班执勤模式调整和秋冬季高发传染病预防的压力与挑战不容小觑,要始终把思想统一到中央部署上来,严格执行“严于当前,高于社会”要求,慎终如始抓好疫情防控工作,时刻紧绷疫情防控这根弦。

  二是行动落实上继续保持标准不变。要精准对标,因时因势动态调整疫情防控的最新要求,严格落实审批报备制度,坚决做到不前往中高风险地区,不与中高风险地区的人员接触,主动避免前往市场、超市、电影院、KTV等人员密集场所。

  三是防护措施上继续保持要求不降。要严格落实外来人员、车辆和物品管控要求,继续做好“1234”防控措施,落实外来配送餐食材料分段转送衔接管理措施,定期组织所内警察职工进行全员核酸检测,按要求科学佩戴口罩,保持安全距离,切实做好外出期间的个人防护。

  四是队伍管理上继续保持神形不散。加强警察职工及其家属的教育引导,切实增强风险防范意识,继续落实每日疫情排查制度,以科室、大队为单位组织开展每日行踪摸排、定位和抽查,严格落实主体责任制,督促各部门负责人抓好所辖人员的直接管理,科学安排好补休工作。同时,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

  五是工作推进上继续保持力度不减。各部门负责人要主动认领工作任务,积极谋划发展思路,围绕全国统一戒毒模式推进、“智慧戒毒”建设、法治场所和大队执法规范化建设等年度重点工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓重点工作推进,做到“两手抓两手硬,共推进齐见效”,力争在年度考核中取得优异成绩。