• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市档案馆 > 新闻中心 > 工作动态

王瑞军:以更大力度抓好固定资产投资和重大项目建设

时间:2022-02-08 09:50:03 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

  今日,市委书记王瑞军到市发改局调研,谋划部署新一年固定资产投资、重点项目建设及相关改革工作,强调要强化履职尽责、勇于担当作为,以更大力度抓好固定资产投资和重大项目建设。

  王瑞军详细了解去年全市重大项目、相关改革工作进展情况和2022年发展改革重点工作谋划。他指出,市发改局作为全市经济社会发展的重要综合协调部门,在过去一年里充分发挥统筹协调、牵头抓总作用,站位全局谋大事、抓要事、解难事、办实事,在经济社会发展过程中发挥出应有作用,成绩值得肯定。

  王瑞军强调,2022年是韶关竞逐新赛道的第一年,发展改革部门要进一步明确工作思路,强化责任担当,积极履行职责,以更大力度抓好固定资产投资和重大项目建设,切实担负起推动经济社会高质量发展的使命。

  一要振奋精神、鼓足干劲、再添信心,以饱满的热情和昂扬的斗志,全力以赴抓好市第十三次党代会作出的各项部署安排落地落实。

  二要牢固树立抓经济促全局的理念,坚持把发展作为第一要务,坚定不移贯彻新发展理念,准确把握解决发展所遇问题的刚性,充分兼顾原则性和灵活性,更好推动经济社会高质量发展。

  三要锐意改革、攻坚克难,加快解决制约韶关经济社会发展的“老大难”问题,以更大力度抓好资源资产价值化转换,整合盘活存量,为增量发展腾出空间,用过硬本领展现作为,推动各项改革工作走深走实,促进“有为政府”建设。

  四要围绕“规范治理年”工作部署,创造性履行发改部门综合协调、统筹兼顾工作职责,立足全局、把握重点、善于思考,充分调动起各方工作的积极性和主动性,汇集改革发展攻坚合力,力争在各重点领域上取得更多突破性成果。

  五要以更大力度抓投资抓项目,抓开工抓进度,提高项目谋划的专业性和精准度,提升项目与全省、全市发展战略目标的契合度,以项目落地、完成投资、竣工投产、税收就业来检验项目建设成效。

  六要加强党的领导、内部管理和自身建设,强化廉洁从政,班子成员带头加强党性锤炼和党性修养,切实履行“一岗双责”,驻局纪检组认真履行监督责任,把监督工作抓在日常,建立健全各项规章制度,坚持用制度管人管事,推动干部职工严守纪律规矩。

  市领导邹振宇、颜玉明,市委改革办负责同志,市发改局班子成员和科室负责同志参加调研座谈。(转载韶关发布 图片/黄华)

微信图片_20220210095052.jpg

调研座谈会现场

相关文件: