• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市公安局 > 警务要闻

谢超武同志督导检查客运公交风险隐患排查整治和校园安保等重点工作

时间:2021-08-17 14:32:19 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

       8月16日,副市长、市公安局党委书记、局长谢超武到浈江、乳源两地督导检查客运公交风险隐患排查整治和校园安保等重点工作。市公安局党委委员、副局长连卫,乳源、浈江公安机关主要负责同志以及市公安局交警、治安、督察等部门负责同志参加督导检查。

       在韶关东公共汽车站、韶关东客运站和乳源汽车客运站,谢超武同志实地检查了乘客进站上车安检、反恐防爆、驾驶员防护门、消防设施、视频动态监控、车站现场管理秩序和其它安全防范措施落实情况,听取了企业负责人关于客运车辆和公交车辆安全管理工作汇报。

       谢超武同志要求,要强化源头管理,严格把好车辆源头关、车长健康关、驾驶过程关、隐患治理关、专项检查关“五关”;要提升人防+技防水平,加强对出站、入站等关键节点的定点值守和公交站、汽车站、行驶路线周边的巡逻防控;要加快一键报警系统投入安装使用,制定完善紧急救护、现场管控、交通疏导等应急预案,切实做好应急处置工作;要围绕“人、物、环、管”四大要素,切实落实安全生产、安保维稳工作措施和各项安全生产规章制度,防范在先、措施提前、掌握主动,确保客运公交安全形势稳定,为广大市民全力营造和谐安定的出行环境。

       在乳源民族实验学校、乳源机关幼儿园,谢超武同志实地查看了学校周边环境、学生公寓住宿环境、安全设施等情况,详细了解了校园周边治安状况,重点检查了防疫措施、“一键式”报警和视频监控等技术设备,现场指出存在的问题,提出改进措施。

       谢超武同志要求,要高度重视校园安全防范工作,做细、做实各项校园安保工作。要对标对表校园安全的工作要求,建立健全各项安全管理制度,进一步强化人防、物防、技防建设,筑牢“防护墙”。要强化刀具管理,特别是严格管理好厨房刀具,确保最大限度降低并排除各种安全风险。要加强校园周边安全防范,加大巡逻力度,提高见警率和管事率,努力为师生营造良好的生活学习环境,打造平安校园。


微信图片_20210817143312.jpg微信图片_20210817143318.jpg微信图片_20210817143337.jpg

相关文件: