• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市公安局 > 警务要闻

韶关市公安局召开全市公安队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

时间:2021-04-09 16:48:39 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  4月9日,韶关市公安局召开全市公安队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会。会议深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,贯彻落实全国、全省、全市政法队伍教育整顿相关会议精神,总结学习教育环节工作情况,部署推进查纠整改环节工作任务。省委政法队伍教育整顿驻韶关指导组副组长张永平,省委政法队伍教育整顿驻韶关指导组公安专班负责人蔡雄剑到会指导。市公安局党委委员、副局长张韶梅作动员部署。市公安局党委委员、政治处主任曾伟同志主持会议。

  张韶梅同志指出,公安队伍教育整顿开展以来,市公安局党委高度重视,在省驻韶关指导组的指导下,多次召开专题会议研究部署,扎实开展政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,全面完成各项规定动作,同时结合公安工作实际,开展一系列“自选动作”,形成“十九个一”的特色亮点。通过扎实的学习教育,全市公安民警普遍思想受洗礼、灵魂受触动、精神受鼓舞,忠诚纯洁可靠的思想基础不断夯实,整体取得了预期成效。

  张韶梅同志要求,全市公安机关要牢牢把握查纠整改环节任务,按照“五个过硬”要求,聚焦“六大顽瘴痼疾”,实行“自查从宽、被查从严”,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,推动执法公信力进一步提升,推动教育整顿取得实效。要准确把握查纠整改策略方法,要把握政策原则,注意方式方法,稳妥有序推动各项工作深入开展。要强化组织领导,压实工作责任,形成强大合力,推动查纠整改环节各项工作有力有序有效。要切实提高政治站位,强化责任担当,扎实推进查纠整改环节各项工作,进一步打造过硬公安队伍,激发队伍干事创业热情,全力履行新时代使命任务,以优异的成绩庆祝建党100周年!

  张永平同志充分肯定了我局前一阶段公安队伍教育整顿工作取得成效,张永平同志指出,查纠整改是政法队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,要认真按照党中央、省委以及市委部署要求,有力有序、扎实稳妥推进这一环节的工作,确保取得实实在在的效果。要坚持学习教育与查纠整改相结合,进一步夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。要坚持自查从宽和被查从严相结合,努力实现教育多数、惩处极少数的效果。要坚持靶向整治与抓源之本相结合,以铁的决心、铁的措施狠抓整治。要坚持上下联动与横向协同相结合,推动查纠整改稳妥有序推进。

1.jpg


相关文件: