• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市公安局 > 警务要闻

省政法队伍教育整顿驻韶指导组检查指导韶关市公安局教育整顿工作

时间:2021-03-19 15:22:29 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

      3月12日,省政法队伍教育整顿驻韶指导组组长、省司法厅一级巡视员张荣辉,副组长、省编办二级巡视员张永平,公安专班负责人蔡雄剑一行到韶关市公安局检查指导教育整顿工作。副市长、市公安局党委书记、局长谢超武,局领导张韶梅、谢玉田、张伙养、曾伟以及市局相关部门负责同志参加检查工作。

指导组一行详细了解了市公安局教育整顿领导小组及办公室成立情况,并查阅了教育整顿工作台账,对市公安局教育整顿工作的安排部署、学习教育进展进行了检查指导。

  在工作汇报会上,副市长、公安局长谢超武从迅速部署推进、夯实组织领导、深入推进学习教育等三个方面汇报了韶关市公安机关教育整顿工作进展情况,就下步教育整顿工作的开展,谢超武同志表示,全市公安机关将继续紧扣教育整顿主题,严格按照“规定动作”和时间步骤,突出重点、抓住关键,牢牢把握“四个铁一般”的标准要求,坚持刀刃向内,自觉对标对表,深入查摆、着力整改突出问题,一体落实学习教育、查纠整改、总结提升等各项措施,不断把全面从严管党治警向纵深推进。

  在听取我局汇报后,张荣辉同志充分肯定了我市公安机关开展教育整顿活动取得的成效,认为领导重视、谋划周密、行动迅速,效果初显。对做好接下来的工作,张荣辉同志要求,要进一步提高认识,加强对教育整顿工作的领导,要履行党委的主体责任,切实把教育整顿作为重大政治任务来抓,确保教育整顿工作取得实效;要进一步营造氛围,要全警动员,全警参与,努力调动民警参与的积极性、主动性;要进一步落实责任,扎实稳妥有序推进,要加强风险隐患排查,及时化解矛盾,确保教育整顿工作稳步推进;要进一步突出重点,打造韶关公安特色亮点,要落实好警示教育、党史教育等,创新组织方式和开展内容,形成有特色的韶关公安亮点;要进一步加强协调联动,推动教育整顿工作深入开展。要点面结合,做到与党史教育、公安业务、七一安保、防疫工作和专项治理相结合;要进一步强化指导,提升全市公安机关教育整顿的成效。要加强对县(市、区)公安机关的指导,抓细抓实教育整顿工作的每一项工作,同时要加强与省政法队伍教育整顿驻韶指导组请示沟通汇报,共同推动教育整顿工作高质量高标准完成。

微信图片_20210319152353.png


相关文件: