• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市公安局 > 警务要闻

市公安局召开党委(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话精神

时间:2020-10-23 12:01:36 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  10月22日,市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、考察广东重要讲话精神,并就全市公安机关如何抓好学习宣传贯彻工作提出要求。市副市长、市公安局党委书记、局长谢超武,市公安局党委班子成员、各县(市、区)公安局、市公安局各分局及各部门主要负责同志参加会议。

  会议强调,全市各级公安机关要深刻领会习近平总书记关于新发展理念的重要论述,坚定不移走改革强警之路,深入推进智慧新警务建设和大数据智能化应用;要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革、全面扩大开放的重要论述,进一步在出入境、治安户政、交通管理和优化营商环境等方面推出更多高质量的服务举措;要深刻领会习近平总书记关于治理体系和治理能力现代化的重要论述,全力防范化解重大风险;要深刻领会习近平总书记关于践行以人民为中心发展思想的重要论述,深入推进扫黑除恶专项斗争和“飓风”系列打击行动;要深刻领会习近平总书记关于新时代党的全面领导和党的建设重要论述,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。

  会议要求,全市各级公安机关将把习近平总书记重要讲话精神一项一项转化为具体思路和举措,以新担当新作为推动习近平总书记思想在韶关公安系统落地生根、结出丰硕成果。

  全面兴起学习宣传贯彻热潮。全市公安机关要把学习宣传贯彻总书记重要讲话、重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要认真落实党委会第一议题制度,专题传达学习总书记重要讲话、重要指示精神。各地、各部门要采取多种形式组织传达学习,持续在全警兴起学习宣传贯彻热潮。

  全力做好社会治安维稳工作。全市公安机关将继续发扬连续作战的优良作风,认真按照公安部、省公安厅,及市委、市政府的统一部署要求,乘势而上抓紧抓实全力做好社会治安维稳工作,重点加大社会面巡逻防控,提高街面见警率。

  全力抓牢抓实抓细疫情防控。根据疫情发展变化,全面压实各级公安机关常态化疫情防控责任,发挥公安机关在疫情防控工作中的优势,毫不放松抓好秋冬季疫情防控措施落实,同时,继续抓紧抓实公安内部防护工作。

  严厉打击各类违法犯罪活动。始终坚持严打方针,深化推进扫黑除恶专项斗争和“飓风”专项打击整治行动,依法严厉打击涉枪涉爆等严重暴力犯罪,以及黄赌毒、盗抢骗等多发性犯罪,持续提升我市打击突出刑事犯罪效能。

  全力推进社会治理现代化。全市公安机关要以我市争创全国市域社会治理现代化试点城市为抓手,多措并举,全力筑牢基层治理工作根基。全力开展交通安全整治、“减量控大”等专项行动。深入推进智慧新警务建设,促进社会治理共建共治共享。高质量推进派出所规范化建设,常态化落实派出所“八个一”“三个一”“两个一”工作制度,提升基层社会治理水平。

  全力打造“四个铁一般”高素质公安队伍。深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,持续深化公安基层党组织建设和警队忠诚教育。精心开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,严格履行全面从严治党治警主体责任,督促领导干部落实“一岗双责”,驰而不息纠治“四风”。

  会议强调,全市公安机关要不折不扣地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚定不移沿着总书记指引的方向,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,在新的起点上取得更多更大的成绩。

DSC_9238-2.jpg