• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 农业资讯

杨安队到曲江调研农业统计抽样工作
确保数据真实准确

时间:2022-09-01 10:59:19 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  8月31日,市委副书记杨安队前往曲江区调研农业统计抽样工作,国家统计局韶关调查队、市农业农村局、市统计局、曲江区及乡镇相关负责人参与调研。  

  当日下午,调研组深入樟市镇南约村的粮食监测定点田块,详细查看了早稻实割实测样本谷和水稻生产情况,并现场对样品谷进行实测。座谈会上,杨安队就农业统计指标数据采集和质量控制与镇村干部进行详细交流,通过查阅资料、实地查看、听取介绍等方式,对粮食生产统计抽样工作开展情况进行全面细致的梳理。  

  杨安队强调,市、县、镇、村四级要进一步提高政治站位,全面压实责任,充分认识做好农业统计抽样工作的重要意义,对农作物的插播时间、肥料撒播、农药使用、种粮面积等内容要采取科学有效的措施开展田间管理,各级农业部门要加强相关专家与技术人员对粮食生产管理等方面问题现场进行技术指导,确保各种经济作物稳产保供;要加大撂荒耕地整治力度,着力盘活闲置撂荒土地及复耕复种工作,确保粮食种植面积只增不减;各村委会要深刻认识到农村土地流转工作的重要性,加大党委政府有关土地流转政策宣传力度,进一步贯彻落实好各项惠民政策,提升广大群众的政策知晓率,多措并举确保源头调查数据数出有据、数出有源、数实相符,全力提升农业统计抽样工作水平,为经济社会高质量发展提供有力支撑。(转载韶关日报 钟政宽)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: