• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿美韶关 > 乡村振兴 > 驻镇帮镇扶村

杨安队到翁源县调研乡村振兴工作

时间:2021-12-01 10:35:57 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  11月29日,市委副书记杨安队到翁源县官渡、周陂、龙仙、坝仔等镇调研乡村振兴工作,实地考察产业发展情况,并召开座谈会听取乡村振兴和驻镇帮镇扶村工作情况汇报。  

  杨安队对翁源县乡村振兴工作的总体规划、驻镇帮镇扶村工作队员的务实作风给予高度肯定。他指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,各级各部门要聚焦工作重点,全面推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要善于总结先进经验,充分发挥基层组织作用,鼓励村民参与乡村建设管理,做好村级阵地建设、村容村貌提升、乡村环境治理、产业融合发展、人文内涵挖掘等工作。

  杨安队表示,要把产业振兴作为重中之重,加强系统谋划,突出集群成链,构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系。要大力发展特色优势产业,带动村民增收致富。要加强体制机制创新,推进空间布局、产业发展、生态保护等一体规划,为全市乡村振兴工作探索可复制、可推广的先进经验。要强化底线思维,守住民生和纪律底线,狠抓工作落实;高度重视返贫监测和帮护工作,确保巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

  市农业农村局、翁源县有关负责同志参加调研。(转载韶关日报  李韬  丘金海)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: