• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 驻镇帮镇扶村

东莞—韶关乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队对接工作会议召开
巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

时间:2021-07-09 14:06:23 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  7月8日,东莞—韶关乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队对接工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,全面开展乡村振兴驻镇帮镇扶村工作。市委常委、秘书长颜玉明主持会议,市委常委、副市长、东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥罗晓勤出席会议并讲话。  

  会上,市乡村振兴局负责人汇报了乡村振兴驻镇帮镇扶村工作情况,东莞市经协办负责人介绍了东莞市参与脱贫攻坚工作情况及下一步乡村振兴对口帮扶工作安排,东莞市驻镇帮扶工作队队长代表、组团牵头单位代表作表态发言。

  罗晓勤指出,要提高政治站位,把驻镇帮镇扶村工作作为守初心担使命的重要实践,充分认识全面推进乡村振兴工作的重要意义,进一步增强驻镇帮镇扶村的责任感和使命感;要围绕重点任务,切实履行驻镇帮镇扶村工作职责。巩固好脱贫成果,发展好富民产业,建设好美丽村镇,提升好公共服务能力,发挥好党建引领作用。

  罗晓勤要求,要带着深厚情怀,以昂扬斗志投入驻镇帮镇扶村工作,带着感情融入,做到帮扶有力度、有温度,倾力建设韶关、倾情奉献韶关。要尽快熟悉工作,迅速转变角色,尽快做到“三个熟悉”,从“新兵”向“战斗员”转变;要展示最优作风,彰显东莞干部的良好形象,体现东莞担当,注重团结协作,严格工作纪律,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。(转载韶关日报  黄河)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: