• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 生态产业

王瑞军会见同方股份有限公司一行 共商产业合作 共谋创新发展

时间:2020-11-12 10:18:39 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

 

  11月11日,市委书记王瑞军会见来韶调研的同方股份有限公司总部战略协同中心业务协同总监李岩一行,围绕科技创新引领、信息产业合作等领域进行交流。市委副书记、市长陈少荣,市委常委、副市长罗晓勤参加会见。  

  王瑞军指出,韶关区位优越、交通便利,地处“双区”辐射湘赣地区发展的枢纽位置,目前已形成以“三铁七高一航”为主骨架的综合交通网,加快打造“水陆空”立体交通体系;产业基础良好、特色鲜明,曾是华南重工业基地和广东战略后方,钢铁、电力、有色金属、机械等产业优势明显,并已与东莞以及其他粤港澳大湾区城市形成良好的协作配套关系;技工人才资源丰富、成本要素优质,“1本5专”或“3本3专”高等教育新格局加快构建;韶钢、韶冶等企业正在探索厂区变园区、产区变城区的路径,要素保障、税收优惠、投资优惠、市场支持等扶持政策不断完善,为高科技人才和科技型企业提供良好发展环境。

  王瑞军指出,目前,韶关正对接融入“双区”建设,全面落实省委“一核一带一区”区域发展战略部署,突出生态优先、绿色发展,全力筑牢粤北生态屏障,加快构建生态产业体系,着力打造生态经济发展新标杆,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵,希望韶关与同方公司深化产业协作、科技协同创新、公共事业合作,实现互利共赢。

  李岩对韶关市委、市政府及有关职能部门的重视和支持表示感谢并表示,同方公司将发挥自身优势,积极谋划与韶关开展战略合作,推动产业协同发展,为地方高质量发展贡献力量。

  中核集团核工业广东矿冶局、市工信局有关负责人参加会见活动。(转载韶关日报  吴梦雁)

(严禁第三方复制和转载)


相关文件: