• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

韶关新丰优秀案例上榜2022年全省十大环保监督优秀案例
让蓝天白云成为常态

时间:2022-11-03 10:44:21 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,广东省人大环境与资源保护委员会公布2022年全省十大环保监督优秀案例,韶关新丰选送的《紧盯目标 持续发力 让蓝天白云成为常态》榜上有名。  

  今年,市人大常委会精心挑选了3篇案例报送省人大环境资源委,今年报送的案例题材更加丰富,除针对水、大气、固体废物等污染防治主要内容外,配合中央环保督察反馈问题整改、农村人居环境治理等全领域监督,省市联动监督以及针对绿化、土地、物业等城市建设管理监督工作也有了新的探索。

  韶关市新丰县人大常委会选送的案例《紧盯目标 持续发力 让蓝天白云成为常态》,以督办《关于加大对工业园大气污染治理的建议》为背景,通过紧盯大气污染防治目标,靠前监督找准问题,压实责任持续发力,巩固成效跟踪到底,以咬定青山不放松的韧劲,持续加强人大监督工作力度,助力全县大气污染防治,让人民群众蓝天幸福感不断增强。2021年新丰县城区环境空气质量优良达标率达99.43%,办结涉及废气投诉信访案件550宗,全县空气质量持续向好,取得较好成效。(转载韶关日报 邓琪蓉)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: