• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 环境治理

韶关市第三届“民间河长”正式上任

时间:2021-09-03 14:43:46 来源:市水务局 访问量: -
【打印】 【字体:

  截图_20210903092235.png为进一步落实绿色发展理念,全力推动韶关市河长制工作取得更大成效,近日,韶关市乐善义工会与深圳绿源环保志愿者协会联合举办“守护一方清水”第三届“民间河长”聘书颁发仪式,市河长办、市生态环境局有关负责同志应邀出席活动。

  活动当日,由韶关市乐善义工会为2020年--2021年的3位优秀民间河长颁发表彰,市河长办和市生态环境局有关负责同志为13位第三届“民间河长”颁发河守护的聘书。聘书颁发仪式结束后,13位民间河长现场进行了宣誓,表示会切实履行河长职责,认真担负河流巡查与水环境治理监督任务,践行环保志愿者精神,传播绿色环保理念。

  宣誓结束,民间河长立即行动起来,与市河长办、市生态环境局有关负责同志一同对沿环园西路的河段进行了巡查,期间还积极向两位负责同志反馈巡河时发现的问题,结合巡河经验提出意见建议。

  13位民间河长上任后,将发挥示范带头作用,积极引导、鼓励和带动更多的市民参与到护河、爱河、守河的行动中来,及时发现并协助解决河流问题,为我市的生态文明建设贡献力量。(市水务局)


相关文件: